我校举行阮忠进特聘教授聘任仪式暨学术报告会
浏览次数:659   添加时间:2012年11月23日 14:44
 2012年7月12日上午,我校在图书馆多功能厅举行了阮忠进特聘教授聘任仪式暨学术报告会。出席聘任仪式的有马云东副校长,组织人事部赵红雨副部长,理学院领导班子成员以及教师、学生。会议由理学院院长邱明辉教授主持。
 

 

 
    首先,赵红雨副部长介绍了阮忠进教授的简历。接着,副校长马云东教授宣读聘任决定,为阮忠进教授颁发了聘书,并做了重要讲话。马云东副校长对阮教授受聘于我校特聘教授表示诚挚的欢迎,希望阮教授今后能经常来学校指导我校的教学和科研工作,为我校的学科建设和人才培养做出贡献,并期待他作为知名学者,充分发挥学科带头人的作用,以提高理学院科研水平。阮忠进教授表示,对大连交大有着深厚情感,十分荣幸能够成为大连交通大学的一员,也深感责任重大,今后将尽最大努力为交通大学的建设和发展做出自己应有的贡献。
 

 
    聘任仪式结束后,阮忠进教授做了题为《算子代数- 非交换拓扑/测度空间》的学术报告。
 

 
    最后,邱明辉院长发言,感谢阮忠进教授为我校师生呈现了一场十分生动精彩的报告。希望以此为契机,进一步促进交流合作,为我校学科、专业的建设、师资培养、科研工作发挥重要的作用。
 
 
   附:阮忠进教授简介
 
   美国伊利诺斯大学厄巴纳-香槟分校教授 他是国际著名的算子代数学家,是算子空间理论的创始人之一;研究兴趣主要有算子空间,算子代数,局部紧量子群。他的成果发表于《Ann. of Math.》、《Duke Math. J.》、《Amer. J. Math.》、《Trans. Amer. Math. Soc.》、《Math. Ann.》、《Adv. Math.》等国际顶尖数学杂志上。曾担任多家期刊的编辑。
下一条: 学院教学动态
管理登陆 版权所有: 大连交通大学 | 系统核心:3.0 | 页面执行时间:0.07813秒 | 系统状态: 正常 | 责任人:李伟