理学院举行张庆灵兼职特聘教授学术报告会
浏览次数:583   添加时间:2012年6月14日 10:36
    6月11日上午10:30在旅顺校区二期J711多媒体教室,理学院兼职特聘教授张庆灵作了题为《正连续广义系统的允许性》的学术报告。理学院邱明辉院长主持了学术报告会,理学院的教师和研究生聆听了报告,并参加了学术讨论。
    报告会上,邱院长介绍了张庆灵教授的简历。
张庆灵教授,东北大学系统科学研究所教授、博导、所长,主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究,取得了一批创造性的研究成果。先后主持参加17个不同层次的基金项目,曾获得中国高校自然科学一等奖、辽宁省自然科学二等奖、辽宁省普通高校学科带头人、辽宁省人才百千万工程百人层次、国务院政府特殊津贴、亚洲控制会议优秀论文提名奖、第三届焦善庆研究奖、加拿大科学计算与建模系列讲座杰出报告人奖等奖项或荣誉称号。
    张庆灵教授的报告深入浅出,高屋建瓴,以准确的理论定义分析了正连续广义系统的允许性问题,张教授卓越的见识和精彩的剖析令现场所有师生为之叹服。
    报告结束后,张教授解答了我院师生的问题。最后,报告会在热烈的掌声中圆满结束。
 
管理登陆 版权所有: 大连交通大学 | 系统核心:3.0 | 页面执行时间:0.10938秒 | 系统状态: 正常 | 责任人:李伟