我校隆重举行张庆灵兼职特聘教授暨学术报告会
浏览次数:642   添加时间:2011年10月8日 10:32
 
9月26日上午,张庆灵兼职教授聘任仪式暨学术报告会在图书馆第一会议室举行,副校长马云东、组织人事部副部长王伯涛、理学院院长邱明辉等院领导班子及理学院部分师生参加了聘任仪式,聘任仪式由理学院院长邱明辉教授主持。
仪式上,王伯涛副部长首先介绍了张庆灵教授的简历。
马云东副校长代表学校宣布了聘任决定,并向张庆灵教授颁发了聘书,对张庆灵教授成为我校兼职教授表示真诚的祝贺,并希望他今后能够为我校数学学科的发展出谋献策。张庆灵教授表示,能受聘为大连交通大学兼职教授感到非常荣幸,并承诺与学校相关学科的老师积极合作,共同提升大连交通大学的科研能力,推动学校数学学科的不断发展。
仪式之后,张庆灵教授作了题为《一类广义生物系统变结构控制》的学术报告。张庆灵教授的报告深入浅出,高屋建瓴,以实例分析了一类广义生物系统的变结构控制问题,张教授卓越的见识和精彩的剖析令现场所有师生为之叹服。
报告会在热烈的掌声中圆满结束。
 
附张庆灵教授简介
张庆灵教授,东北大学系统科学研究所教授、博导、所长,主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究,取得了一批创造性的研究成果。在“IEEE Transations on Automatic Control”“IEEE Transations on Fuzzy Systems”、“Systems & Control Letters”、“International Journal of Control”、“Automatica”、“International Journal of System Science”、《自动化学报》等国内外有影响的控制杂志和会议上,发表论文287篇,被国际三大联机检索系统收录115篇次;他引超过100次。出版专著及教材6部,其中所撰写的关于广义大系统分散控制与鲁棒控制的专著,被誉为国内外该领域的第一部专著,并获得第十一届中国图书奖。先后主持参加17个不同层次的基金项目,曾获得中国高校自然科学一等奖、辽宁省自然科学二等奖、辽宁省普通高校学科带头人、辽宁省人才百千万工程百人层次、国务院政府特殊津贴、亚洲控制会议优秀论文提名奖、第三届焦善庆研究奖、加拿大科学计算与建模系列讲座杰出报告人奖等奖项或荣誉称号。还被多所大学聘为客座教授。作为客座主编,出版SCI收录的国际杂志专刊2期。自2002年以来,作为大会主席,先后三次主持召开有关优化与控制的国际会议,两次辽宁省工科数学研究生教材建设会议,一次全国数学物理力学及高新技术交叉研究年会。还被美国IEEE Conference on Decision and Control 聘为分会主席。曾先后两次获澳大利亚Gelden Research Scholarship 基金。作为访问教授,分别在加拿大Alberta大学、Lakehead大学和Winsor大学合作科研,并应邀赴澳大利亚悉尼大学和西澳大学、香港大学、香港城市大学、日本新泻大学、秋田大学、韩国汉城大学、浦项工业大学、庆北大学和银川大学讲学。担任“International Journal of Information and Systems Science”国际杂志亚洲区域主编和《控制与决策》杂志编委。在人才培养方面,指导博士后9名;指导博士生70多人,指导访问学者9人。  
上一条: 没有了
管理登陆 版权所有: 大连交通大学 | 系统核心:3.0 | 页面执行时间:0.06250秒 | 系统状态: 正常 | 责任人:李伟